Friday, February 23, 2018

Wednesday, February 21, 2018

Monday, January 15, 2018

GL503VD-Sang penyempurna

Hi, kembali lagi di blog kami.

Jadi setelah kemunculan GL553VD yang merajai pasar entry level gaming laptop. Maka GL503VD ini datang sebagai refresh dari laptop tersebut.

Laptop ini datang dengan spesifikasi "inti" yang sama persis dengan pendahulunya, GL553VD. Laptop ini menawarkan performa Intel Core i7-7700HQ yang dipadu dengan Nvidia GTX 1050, yang secara logika menawarkan performa yang sama persis dari pendahulunya.

Jadi, apa sih kelebihan dari laptop ini? Berikut pembahasan singkat dari saya.

1. Desain yang fresh

Desain laptop ini mengusung tema dari laptop high end dari ASUS yaitu Zephyrus.
Kesan sangar dari ROG tetap dipertahankan dari laptop ini. Namun feel yang dibawa tidak terlalu gaming, tetapi lebih ke premium (walau tetap ada feel gaming). Sayangnya finishing brush metal tetap meninggalkan sedikit sidik jari, tetapi it's not problem.

Layout keyboard juga direfresh, tombol multimedia seperti volume up/down, mute mic, dan ROG gaming center yang di letakkan di atas keyboard utama. Hal ini juga sangat memudahkan pengguna agar tidak perlu repot-repot menekan tombol fn ketika ingin membesarkan atau menurunkan volume.


Source : www.notebookcheck.net

2. Layar yang lebih responsif

Bagi kalian gamer berat, atau lebih tepatnya fps gamer yang membutuhkan respons yang cepat. Laptop ini bisa menjadi pilihan. Karena laptop ini memiliki respons time 50% lebih cepat dari GL553VD.

Akan tetapi . . akurasi warna dari laptop ini sedikit menurun dibanding pendahulunya. Penurunan sekitar 7% hingga 8%.
GL503VD =84% sRGB
GL553VD =91% sRGB
Tetapi layar pada laptop ini 20 nits lebih terang dari pendahulunya.


3. Dual fan

Ya, laptop ini telah dibekali dengan dual fan. Perlu diketahui, untuk penggunaan gaming jangka panjang. Sebuah laptop gaming harus memiliki sistem pendingin yang baik. Laptop ini memiliki thermal managment yang baik.

Pemindahan fan dari kiri laptop ke belakang laptop bukan tanpa alasan. Udara panas dari laptop akan sangat mengganggu bila terkena tangan. Serta dapat memberi ruang pembuangan ekstra untuk laptop ini.

Sebagai gambaran laptop ini mampu menjalankan witcher 3 dengan sangat stabil pada suhu 70 derajat. Sedangkan dengan bantuan fan boost suhu stabil menjadi 63-64 derajat.

Harga dari laptop ini berkisar antara Rp 15.300.000,00

Berikut spesifikasi lengkap dari laptop ini

Display : FHD 15.6" (16:9) Anti-Glare with 178˚ wide-viewing angle display (1920x1080) with 72% NTSC Panel LED backlit 60Hz
Processor : Intel® Core™ i7-7700HQ Processor 2.8 GHz (6M Cache, up to 3.8 GHz)
Memory : 8GB DDR4 RAM 2400Mhz (up to 32 GB)
Hard Drive : SSHD 1TB 5400rpm + 8G Hybrid for cache
Graphics : NVIDIA® Geforce GTX1050 4G DDR5
Optical Drive : N/A
Operating System : Windows 10 Home
Networking :
10/100/1000 Base T
Built-in Bluetooth V4.1
Integrated 802.11 AC (2x2) for Wifi

Slots/Interface :
1 x mini Display Port
1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert
1 x Type C USB3.0 (USB3.1 GEN1)
1 x COMBO audio jack
4 x USB 3.0 port(s) Type A
1 x HDMI

Audio :
Built-in Stereo 3.5 W Speakers And Microphone
ASUS Sonic Studio
AC Adapter : 180W
Keyboard : Illuminated Chiclet Keyboard (RGB)
Battery : 64 Whrs 4 Cells Battery
Webcam : HD Web Camera
System Dimensions : 38.4 x 26.2 x 2.3 cm (WxDxH)
Weight :  2.5 kg
Warranty : 2 Year ASUS Global Warranty
Bonus : ROG Backpack + Mouse

Okeey sekian dari saya. Bila ingin berdiskusi silahkan tulis di kolom komentar.

Kata kunci :
Asus
Asus ROG
Asus ROG Laptop
Asus ROG GL503VD
Laptop
Laptop gaming




Share:

Friday, January 12, 2018

Kenapa sih harga RAM bisa naik? (Beenews#1)

Share:

Thursday, January 4, 2018

Eobot - Tambang Cryptocurrency GRATIS dan TERPERCAYA!

Eobot adalah salah satu Cloud Mining Gratis yang sudah ada sejak 7 tahun yang lalu.
situs ini menyediakan penambangan berbagai coin digital seperti Litecoin, Bitcoin, Dogecoin, Etherum, Dash dan masih banyak lagi.

So, lanjut ke bagian GRATIS-GRATISnya 
(Ikuti step berikut untuk mendapatkan bitcoin atau altcoin gratis)

1. Register DISINI (Inget gan, kita tetap saling menguntungkan)

2. Lalu klik 'Products' >>> 'Faucets'
    Perlu diingat bila kalian ingin mendapatkan mining secara terus-menerus dan gratis. 
    Pada tab 'account', klik 'mining' di pojok kiri atas lalu pilih 'GHS 4.0'
    
    
    Bila ingin langsung mendapatkan bitcoin atau altcoin bisa?
    Ya, bisa. Pada tab 'account', klik 'mining' pada pojok kiri atas lalu pilih 'bitcoin atau altcoin yang          anda inginkan'

    Klik diversify untuk menambang 2 atau lebih koin sekaligus. Dengan interval pergantian tiap              beberapa menit


    Faucet di restart sekitar jam 15.00 WIB

3. Ulangi step 2 dalam 1 sampai 3 hari untuk siap tempur (Bila anda sabar ulangi sampai 30 hari)

4. Bila GHS anda telah mencapai 10 GHS, maka anda siap untuk menambang koin.

5. Aduh bang kok lama ya mencapai 10 GHS ? Cara lain ada?
    Ada dong tapi lebih ribet dari ini . .

6. Atau kalau ingin lebih cepat bisa langsung deposit tapi judulnya jadi enggak gratis. Hehehe .

Jangan lupa share informasi ini ke teman-teman kalian . .

Agar semua mendapatkan pendapatan pasif perbulan . .
Share:

Wednesday, January 3, 2018

Pendapat Kami Mengenai Mouse Gaming

Perkembangan mouse pada masa ini semakin menuju ke era gaming. Kenapa? Karena memang menyesuaikan kebutuhan pasar. Pasar konsumen (kita) semakin haus akan kata gaming dibelakang peripheral kita seperti mouse gaming, kursi gaming, laptop gaming bahkan hingga gelas gaming. Nah looh... aneh gak tuh.

Lalu dikarenakan kebutuhan pasar tersebut,  semakin banyak brand yang mulai menonjolkan sisi gaming dari mereka. Seperti Genius misalnya. Saya dulu membeli sebuah mouse pada tahun 2003 , yang enak serta build quality yang cukup di harga Rp 50.000. Sekarang, bila anda membeli mouse dengan harga Rp 50.000 anda mendapatkan apa??? Mungkin mouse dengan nyala-nyala yang sekali pencet meledak. hehehe...

Era ini dimulai karena kita sebagai konsumen juga ingin merasakan rasa gaming mouse tetapi dengan harga murah sehingga banyak brand-brand baru yang langsung menyasar mouse atau peripheral entry level gaming.

Akhirnya yang dikorbankan adalah desain dan harga serta build quality. Saya berasumsi bahwa mouse dengan embel-embel gaming akan mendapatkan tambahan harga. Desain dari mouse gaming kian lama kian norak karena terlalu memaksakan desain yang gaming dengan budget produksi yang mepet sehingga budget untuk build quality tidak ada.

So, jadi apa kesimpulannya???

Jadilah konsumen yang cerdas. Kenapa??? Karena ketika konsumen cerdas memilih, maka pasar akan mengikutinya. Sehingga para brand-brand terbaru akan mengikuti pasar yang berisi konsumen cerdas.


Sekian dari kami. Jangan ada yang tersinggung. hehehe

Share:

IBX5A57FA6F3CD69

IBX5A57FA6F3CD69
Powered by Blogger.

Featured Post

Full 2 Game!! Rainbow Six Siege Gameplay Indonesia

Followers

Search This Blog

Bagaimana kualitas artikel saya menurut anda?